segunda-feira, 27 de junho de 2011

Abóbora Gratinada


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola processada
1 dente de alho processado
500g de abóbora em cubos
1 vidro de champignons em conserva, cortado em laminas
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de ricota
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão processado


Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e deixe refogar até que fique cozida, porém firme. Se necessário, pingue água durante o cozimento. Acrescente os champignons e cozinhe mais um pouco. Reserve. No copo do liquidificador adicione o creme de leite, a ricota e o sal restante, bata para misturar. Em um refratário médio, disponha do creme de ricota, terminando com o creme. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva acompanhado de carne grelhada.

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